alishha


Блог Олеси Новиковой

Когда-то все началось именно здесь. А продолжилось уже Там


Previous Entry Поделиться Next Entry
Азиатское притяжение
alishha
Мне захотелось написать книгу, которую я не смогла найти перед стартом в свое первое самостоятельное путешествие. Собрать весь опыт. Как собираться? Сколько надо денег? Как их хранить? Как заработать в дороге? Как перемещаться заграницей и получать визы? Где жить? Как общаться с местными? И самое главное: как на все это решиться? Как на это решилась девушка 23 лет, живущая на Камчатке и строящая светлое будущее менеджера среднего звена.


























Где купить:

Купить «Азиатское притяжение» от 2015 года по самой выгодной цене в интернет-магазине «Лабиринт».

Купить «Азиатское притяжение» от 2015 года в Московском Доме Книги.


Купить "Азиатское притяжение" от 2015 года в Библиоглобусе.

Уточнение! Первое издание книги вышло в 2009 году в издательстве «Эксмо», с тех пор она активно распространялась, в том числе и в сети интернет под разными обложками. В 2015 вышло переиздание книги в издательстве «Вектор» — это самая свежая, дополненная версия, которая доступна только в бумажном варианте. Смотрите на обложку выше — только эта версия книги актуальна!


Отзывы читателей:

anna_shuma
А еще эта книга о мечте! О том, как здорово не просто мечтать, но еще и воплощать свои мечты в жизнь! Пусть, звучит и немного нескромно, но это действительно самый смелый шаг, как автор назвала 11 главу. Ведь чего же стоило молодой девушке с Камчатки, 24 лет от роду, преломить себя и стереотипы, которые к 23 годам прочно срастаются с костным мозгом человека! Бросить приличную работу, перенести все нелепые вопросы друзей и знакомых с легко читаемой долей издёвки о том, "а что потом?"! Это достойно уважения, и непреодолимо заражает! Например, меня, человека, который никогда не рассматривал Азию в качестве паломничества, но грезившего о Чехии и Финляндии!
В действительности, сколько раз мы откладываем на потом свои самые смелые мечты, и как нелепо тратим кровные за какие-то 2 недели "отдыха" по самым дорогим ценам, переплачивая турагентству и прочим страждущим. А решение на поверхности- на доверии друг к другу, на уважении (в том числе самоуважении) и непременном желании ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ!
Читать отзыв полностью в ЖЖ автора

dikti
Очень полезная книга - обычно перед поездками приходится перерывать половину рунета и четверть интернета, прежде чем найдешь что-то ценное, а не горестный рассказ про то, как бедным русским туристам недокрутили лебедя из полотенца на кровати :)
Вообще в одиночку путешествовать с одной стороны труднее, чем в компании, с другой - гораздо легче. Сейчас уже тоже дозрела до того, чтобы ехать одной. И как раз ЮВА манит уже второй год (точнее зиму):)

savled
Прочла!!!
Вот только-только закончила книгу и уже нашла ЖЖ.
Мне понравилось!!! Очень познавательно и интересно, будто с Вами путешествовала...
Спасибо!

popugaysingle
Уфа вас читает :)
Добрый день, Олеся,
мне подарили вашу книгу в Уфе (куплена в магазине "Библиосфера"), я прочитала на одном дыхании. Очень воодушевляет и манит в путь, и я думаю, что ваша книга- это очень хороший подарок для друзей и полезный источник информации для тех, кто боится "выйти в мир". Вы еще раз подтверждаете мысль, что бояться глупо.
Также меня порадовал стиль изложения и оформление книги :)

motorka_lara
Сказать, что книга просто интересная - это ничего не сказать. Она необычная. Содержание даже не поддаётся точному анализу - что это? Роман, справочник, путевые заметки, психологическая драма, чик-лит? Я бы определила, как авантюрную прозу. Сознание того, что это всё взято из жизни, что это не вымысел - слегка пьянит, кружит голову, будоражит воображение. А если учесть ваш молодой, почти юный возраст, то и вовсе изумляешься. Изумление - вот точное слово.

denka79
Привет! Я купил книжку в Москве в новом торговом центре "Рио" на пересечении Дмитровки и МКАДа. 393 рубля. Книгу прочел и очень понравилась, так что денег не жалко. Раньше всегда думал, что такое путешествие не для меня, а для людей бомжеватого вида с немытой головой. Теперь думаю иначе. Очень заинтересовался юго-восточной Азией. До этого был только в Гонконге - этом азиатском Нью-Йорке и приграничных районах Китая, но теперь понимаю, что и в "дикой" Азии довольно безопасно и есть на что посмотреть. Надеюсь, что смогу отправиться в похожее путешествие хотя бы на 2-3 недели.

abrrracadabrrra
доброго времени суток!
я вдумчиво, не торопясь, с огромным желаением прочла твою книгу. Наш большой маленький мир стал немножко ближе :)) когда я училась в начальной школе, моей страршей сестре в школе первая учительница подарила книгу, я уже не понмю какую, на обложке от руки было написано: "Пусть добрым будет ум у тебя, а сердце умным будет". Сходится. Сочетние женской легкости, простоты, и в то же время серьезность в принятии решений, контроль, отдача отчета в конкретных ситуациях при совершении конкретных действий, сила твоего характера - "цепляет".
Самое ценное для меня после прочтения - общечеловеческие выводы, которые родились в путешествии : об отношении к миру и ответному отношению мира к тебе, про одиночество и его восприятие, про гармонию, про "наши" проблемы в "другом" мире (гид,который не нравится девушкам :)) ... Описание маршрутов, хостелов, видов, парков, это уже другое (за все эти наводки отдельное спасибо !).

modest_modi
Чем больше я живу на этом свете, тем больше стремлюсь этот самый свет познавать. И проникаюсь страшным уважением к тем, кто одержим подобной целью. Поэтому с интересом и фанатичностью читаю жж путешественников, к коим отношу и alishha ))) По сему книгу приобрела практически сразу после того, как она вышла. Купила её в пятницу, думаю, на выходных почитаю, дела какие-нибудь поделаю, к друзьям зайду. Ага. Зашла к друзьям. Я всю субботу провела за "Азиатским притяжением". Я даже ела, не отрываясь от чтения (аккуратно ела, суп на книгу не попал). Я не могла оторваться, потому что настолько погрузилась в мир, который описан в книжке...
Это, в общем, вполне канонические путевые заметки. Только, что мне особенно хочется отметить, в этих заметках были самые яркие и вкусные факты, без излишних подробностей - исключительно важные и значимые детали. И, конечно, ценна информация общая, касающаяся размышлений автора о путешествии, его причинах, составляющих. То есть, с одной стороны, это книга о том, как Олеся Новикова путешествовала, а с другой - как мы все можем путешествовать, и что для этого нужно. Ценных указаний уйма. И за них - отдельное спасибо. Отрекомендовала "Азиатское притяжение" друзьям, за что и поплатилась. Ибо они у меня её тотчас конфисковали ;) Читают...Олесь, спасибо!!!

Комментарии отключены:

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in