Alishha The World (alishha) wrote,
Alishha The World
alishha

Category:

Петропавловск-Камчатский и люди будущего

По мотивам комментариев дорогого store_manager и личному восхищению осенней погодой – мой взгляд на Петропавловск-Камчатский. На этот раз, позволю себе много фото и лишь небольшую справку:

Петропавловск-Камчатский - столица Камчатки. Бытовое местное название – Питер. Население – 198 тыс. человек. Город портовый, стоит на берегу Авачинской бухты - второй по величине в мире. В центре города Култушное озеро. Между пресной и соленой водой – узкая полоска суши - набережная.

В самом городе решительно нечего делать. Кино, рестораны, картинг и тир есть, но по избалованным камчатским меркам – это «нечего делать». Час езды и в нашем распоряжении – побережье Тихого океана, вулканы, горячие источники и просто лес с медведями. О восхождениях на вулканы Горелый и Мутновский я уже рассказывала.



Главное зимнее развлечение – горные лыжи и сноуборд. В черте города стоит сопка с колоритным названием Красная. При правильной скорости катания есть ощущение, что ты летишь прямо в бухту.

Главное весеннее развлечение – тоже самое, но совмещая с загоранием. В жаркие дни можно укатить в лесок в купальнике.

Главное летнее развлечение – дождаться лета. Если чудо теплой погоды случилось – это уже весело и хорошо. Кстати, в этом году повезло.

Осенью советую все фотографировать.





















А еще Петропавловск-Камчатский – это город будущего. Не верьте тем, кто думает, что в Петропавловске-Камчатском постоянно полночь. Солнце нового дня озаряет сначала наши вулканы. Москва отстает от нас на каких-то 9 часов. Кстати, кому вдруг захотелось мистики, я и письмецо могу из нового дня отправить – в ваш уходящий…)

P.S. Когда летишь с Камчатки в Москву, прилетаешь в тот же день и в тот же час. Т.е. вылет 22 сентября в 15.00, прилет в Москву – 22 сентября, в 15.00. Мы не только люди будущего – мы еще и люди добавочного времени!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author