alishha


Блог Олеси Новиковой

Когда-то все началось именно здесь. А продолжилось уже Там


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новогодняя Резолюция
alishha
Заключительный день 2010 года. Ждешь его, ждешь, не особо понимая зачем, а потом он наступает и уже поздно метаться :) Хочешь – не хочешь, а год прошел, начинается следующий, и он пройдет также быстро, вне зависимости от твоего желания и даже намерения.

Лет до 22 каждый мой Новый Год был неудивительно однообразным. Стол, оливье, родные лиц, селедка по шубой, шампанское, фейерверк, городская елка плавно перетекающая в клуб или клуб бурно продолжающиеся на городской елке, пока однажды, даже не представляя размах последующих изменений, я не сказала себе:

- Хватит. Сколько можно? Вернее, сколько это будет продолжаться? В мире, что, не существует больше вариантов отпраздновать Новый Год? Я хочу разнообразия, новых впечатлений, новых знакомых, в конце концов… Когда, если не сейчас?

Отлично помню ту мысль: «Теперь каждый Новый Год у меня будет разный!». Она стала пророческой. Жажда приключений, авантюр, поисков и открытий была настолько сильной, что воплотило мечту в жизнь с точностью до слова. И понеслось: Новый Год в лесу, минус 20, в большой компании друзей; Москва, красная площадь в обнимку со очередной любовью; Таиланд, Пхукет с новоявленными коллегами; Таиланд, Краби со красавцем атлетом; Непал, Гималаи, молчание и медитация, и вот очередной новый год наступает - 2011.

На приглашение коллег ответила, что иду к друзьям, на вопросы друзей сказала, что отмечаю с коллегами – просто не хочу лишних вопросов и недоуменных взглядов. На этот раз я решила наступающий Новый 2011 Год сделать по-настоящему Новым и начать с Новогодней Резолюции, в самом серьезном смысле этого слова.

Я никогда раньше не давала обещаний самой себе на Новый Год, загадывала желания – да, но обещаний в стиле «выучить еще один иностранный язык», «ходить в спорт зал три раза в неделю», «сбросить лишние килограммы» - никогда. Видимо, раньше неосознанно, а сейчас уже вполне четко понимаю, что Новогодние Резолюции – это очень опасная вещь.

Загадать желание – это задрать голову к небесам и прокричать о своей просьбе, в большой толпе таких же загадывающий, а произнести резолюцию – это подняться наверх, дать обещание и пожать руку кому-то свыше. И тут уже каждому решать самому, какой способ ему ближе, если и вправду все новогодние желания сбываются, и перебоев с доставкой осуществленных мечт у вас нет – то и славно, а вот если решились на сделку, не бойтесь быть с небесами наравне, ведь каждый, кто создает свою жизнь осознано и принимает всю ответственность на себя, становиться творцом.

Давая обещание, делая шаг в важном для вас направлении, вся Вселенная будет вам помогать (это не только пастух Сантьяго из Алхимика подтверждает, вся биография Пауло Коэльо олицетворяет его же цитату), но и вы должны за свои слова отвечать. Это честная сделка. Обещая, исполняйте! И будет вам энергия в помощь, появятся силы, желание двигаться дальше и уверенность в себе будет расти, если вы таки скинете лишние килограммы, к примеру.

Но сойдя с дороги, нарушив уговор – вам будет хуже. Стресс, отсутствие мотивации, скрытое или явное самобичевание, упадок, разочарование, возвращения на круги своя, ощущения замкнутого круга, чья иллюзорность будет таять, как будто круг этот на самом деле реален и выхода нет. Лучше не давать никаких резолюций, если не готовы, но если решились, знайте, вы можете все, что захотите и помощников у вас намного больше, чем кажется.

Сегодня у меня первая в жизни ночь резолюций. Давать себе обещания можно в любой день, но новогодняя ночь, пожалуй, одна из самых энергетически заряженных ночей в году - сегодня наверху "приемый день". Люди разных стран, час за часом посылают в мир самые светлые слова и мысли, улыбаясь, радуясь, надеясь, транслируя только положительные эмоции, хоть на время забыв о личных проблемах. Весь воздух пропитан искренней верой миллионов сердец и мы все вместе помогаем друг другу осуществить мечты колоссальным обменом энергии.

Сначала я запущу процесс «обнуления» по отношению к уходящему году. Вычищу весь дом и все углы, выкину старые бумажки из сумки, уберу неиспользуемые визитки – везде, где есть возможность, я расчищу место для новых свершений, ведь:

В полный стакан воды не нальешь

Раз уж мы треединое существо, сочетающее в себе тело, разум и душу, начну с тела. Полный скраб до кончиков пальцев, осознано смывая все тревоги уходящего года, арома ванна с эфирными маслами и натуральными бамбуковыми свечами, отключение от всех мыслей и погружение в медитативную музыку. Успокоив тело и разум, я напомню себе, что:

Очень глупо надеяться на перемены, продолжая изо дня в день делать одно и тоже.

Зафиксирую все итоги последнего месяца, когда я стала менять привычный образ жизни, и подтвержу самой себе, что сворачивать никуда не собираюсь. Еще раз обозначу направление и те шаги, которые уже сейчас собираюсь делать в сторону своей мечты. Также, хочу воспользоваться советом tkachukcha и записать в блокнот видение себя в разных аспектов жизни: личной, профессиональной, духовной – оформить это понимание в четкие формы через слова . А затем лягу спать, чтобы встать рано утром и увидеть море.
Друзья, уверена, вам пожелают этой ночью всего. Мое напутствие только одно :

Не бойтесь своих истинных желаний! Идите к ним!

Не бойтесь быть собой, бойтесь быть как все…

Пусть Новый Год будет Годом открытия ваших собственных глаз на мир вокруг и на самого себя. Рассуждения никуда вас не приведут, будь вы тысячу раз правы, только реальные действия как внешние, так и внутренние, открывают двери и прокладывают дорогу в мир, где праздник каждый день, а не раз в год с 31 декабря по 1 января. Удачи вам!

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account