?

Log in

No account? Create an account

alishha


Just another blog

Главное вовремя закрыть браузер и сделать в этой жизни что-нибудь важное. Или красивое.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пляжи и острова Таиланда - где песок белее и море зеленее?
alishha
Субъективный обзор пляжей Таиланда
«Реальной картины» не обещаю — только мое мнение о тех местах, которые посетила лично



Год назад душевный порыв заставил меня рассказать о пляжах Таиланда. Это описание так бы и пылилось в виртуальных архивах, если бы не этот Новый Год с его открытиями. На этот раз исследованию подверглось побережье Краби. Поэтому ловите — свежий субъективный апдейт по пляжам и бухтам.

Восточное побережье

Паттайя - здесь пляжа нет! В понимании чистого моря и белого песка - он отсутствует. Хотя, кто-то умудряется купаться. Ни в центре Паттайи, ни на Джомтьене, который считается чище и всячески лучше, я купаться не стала. Итого: ради моря сюда ехать не стоит.

Ко Лан - или коралловый остров, в 40 мин. от Паттаи. Здесь уже и море и пляж, как положенно тропикам. Вода прозрачная, песок ближе к белому цвету. Но, близость Паттайи делает свое дело - все загажено в высокий сезон. Т.е. когда вы туда приедете, то будете пробираться сквозь спины, преимущественно соотечественников, а когда найдете таки место лечь - рядом ляжет классическая "тропическая" собачка с проблемами на коже. Итого: лучше нескольков часов в дороге до нормального острова - чем эти собачки.

Ко Кут - остров на границе с Камбоджей, от Паттаи ехать около 5 часов. Отличный остров - голубое море, белый песок, пальмы, баунти...Пляж достаточно большой. Добираться долго с пересадками, зато отличное место забыть о цивилизации и о толпах туристов. Тихо. Итого: душевно, романтично - лучше вдвоем и надолго.



Ко Чанг - второй по величине остров Тая, тоже в сторону Камбоджи, добираться около 4 часов от Паттаи. Остров уже 4 года как развивают, поэтому, с одной стороны все признаки жизни, в виде инета, банков, магазинов, кафе, а с другой, стройка и развитие в прямом смысле слова. Порой стоительный материал не успевают вывести - и вы будете наблюдать его с балкона своего бунгало. На острове можно жить долго.

Бухты на Ко Чанге:
White sand - самый большой пляж и самый застроенный район на острове. Вода чистая, полоса пляжа - большая (что редкость на этом острове), много интернациональных отдыхающих всех мастей. Итого: развито и вполне прилично.
Kai Bey - тихое место для этого острова, пляж тоже достаточно большой. Место обитания русских цивилов, специально по такому случаю даже листочки с пляжа убирают - получается чисто и приятно. Итого: я останавливалась здесь - лучшее, на мой взгляд на Чанге.
Lonely beach - популярное тусовочное место всех бэкпекеров на Ко Чанге. Весело - дискотеки каждый день, бары, веселая молодежь со всего мира, дешевое жилье (бунгало от 150 бат) - вот только пляж узкий и грязноватый, всюду строика. Лазурности воды не ощущается. Итого: "грязновато" и этим все сказано

Ко Вай - маленький остров рядом с Ко Чангом, полное отсутствие цивилизации, за исключением бунгало и кафешки. Очень красивая вода - лазурно голубая, песок белый с листьями - их тут не убирают. По понятием Таиланда - вполне чисто. Итого: на пару дней в бунгало - чтобы разыгрался аппетит к цивилизации

Юг Таиланда



Пукет - самый большой остров в Тае. Чисто, зелено, красиво, дорого. Везде чистая вода и белый песок, есть тихие бухты и злачные тусовочные места, да и нормальные гесты тоже есть. Итого: отличное место посмотреть Таиланд: море, песок, а также шоппинг, веселуха, трансвеститы - кому-что.

Архипелаг Пи-Пи - 1 час от Пукета - очень красиво, вода небесно-лазурного цвета, песок ярко белый плюс скалы которые создают невероятный пейзаж. В высокий сезон очень много народу - особенно в таких местах, как бухта Майя, где снимался фильм Пляж. Очень хотелось поискать тихое мескечко на индивидуальной лодочке. Совсем рядом с берегом есть интересные кораллы и рыбки.
Итого - сложно сказать, что же «итого»...Красиво, очень красиво — но много народу, очень много.

Ко Лава - остров к северу от Пукета, тихий. Пляж достаточно большой, вода чистая, но не кристально прозрачная. Инфраструктура отсутствует. На юге есть места и получше. Итого: можно сьездить, а можно и получше найти.


 

Побережье Краби — скалы, белый песок, прозрачная вода, уют, гармония, чувство единения с природой, желание радоватся здесь и сейчас, ощущение свободы... Могу продолжать долго...Если перейти к более практичным вещам — то это рай для скалолазов и дайверов, а также для девушек, кому интересны скалолазы и дайверы. Если еще практичнее — есть Ао Нанг, это бухта где много недорогих гестхаусов и откуда ходят лодки до Рейлея — самого популярного и красивого места в этих краях. Собственно, на Ао Нанге уже можно остановится и лениво никуда не ездить, но «длиннохвостые» лодочки от вас не отстанут и вы уедете на красивейшие пляжи Рейлея. А пляжа там четыре: Тон Сай — бэкпекерская тусовка с самыми дешевыми бунгало, Рейлей Вест с большим красивым пляжем и большими дорогими резотами, Панг Нан с очень красивым пляжем и единственным отелем за 35 тыс. бат сутки (1 тыс. долларов) и Рейлей Ист без пляжа, но с возможностью добраться на любой из выше перечисленных за 5 минут пешком. В общем-то я на нем и жила. Красивый домик с видом на скалы из одного окна, и на море из другого. Правда смотреть в окна было некогда, когда такая красота вокруг...но это уже другая история.

P.S. На Краби приехала 31 числа и сняла бунгало без предварительной брони. Жизнь прекрасна — я проверяла! 



Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.